Aktuelles vom Gemeindeverband

Vorherige Seite Eine Seite weiter Vorschau / Übersicht

Wanderung im schönen Bad Bergzaberner Land

Die Wandergruppe macht Rast an der Burgruine Guttenberg

Heute (14.09.2008) führte uns der Wanderführer Peter Schlimmer zunächst vom Bad Bergzaberner Schloß zur Kolmerkapelle.
Ein Stück Kuchen und ein Schobbe Schorle gab uns die Kraft zur nächsten Etappe, zur Burgruine Guttenberg. Wir hatten Glück mit dem Wetter und bewunderten die schöne Rundum-Aussicht: Rheintal, Rehberg, Scherhol etc.
Der Rückweg führte über das "Alte Bild" nach Dörrenbach, wo wir in der Weinstube "Am Stäffelsberg" die verbrauchten Kalorien wieder reichlich aufgefüllt haben.
Auf dem Wanderweg gab es viele gute Gespräche. Das Hauptthema war dabei natürlich das grandiose Wahlergebnis von Kurt Beck bei der gestrigen Vorstandswahl in Mainz. Viele waren der Meinung, daß Kurt auch in Zukunft ein wichtiges Wort in Berlin mitreden muß!

Abmarsch vom Schloß in Bad Bergzabern

Rast an der Kolmerberg-Kapelle

Abschluß in der Dörrenbacher Weinstube "Am Stäffelsberg"