Herzlich Willkommen beim

SPD Gemeindeverband

Bad Bergzabern

Wir bieten Ihnen auf diesen Seiten einen Überblick über die Arbeit der SPD

• im Gemeindeverband (GV)
  • den Ortsvereinen (OV), die keine eigene Homepage haben
  • der Arbeitsgemeinschaft AG SPD 60plus

Sie finden hier unser Wahlprogramm, Termine, aktuelle Themen und Ihre Ansprechpartner.

Nutzen Sie unsere Seiten zu Ihrer Information und zur Diskussion. Kommen Sie mit uns ins Gespräch. Über "Kontakt" können Sie uns Ihre Anregungen schreiben.

Ihr SPD Gemeindeverband, Ihre Ortsvereine und Ihre Arbeitsgemeinschaft AG SPD 60plus

Topartikel AnkündigungenDie Arbeitswelt von morgen – Chancen und Risiken

Vieles hat sich in den letzten Jahrzehnten in unserer Arbeitswelt bereits verändert. Neue Technologien haben Einzug gehalten, neue Beschäftigungsmodelle, die Globalisierung u.v.a.m. haben dem Arbeitsleben ein neues Gesicht gegeben. Und der Wandel wird weiter gehen und Veränderungen in unserer Gesellschaft nach sich ziehen. Michael Jung ist durch seine Tätigkeit bei der IG Metall und als Landesvorsitzender der AfA der ideale Gesprächspartner, beim Januar-Stammtisch der AG 60plus-BZA, für dieses so wichtige und spannende Thema.

Wir wollen unsere politischen Gespräche bei den Stammtischen in 2020 unter das SPD-Motto "In die neue Zeit" stellen.

Wann: Donnerstag, 09.01.2020 um 19:00 Uhr
Wo: Kapellen-Drusweiler,
Raiffeisenstraße 6, Pizzeria im Sportheim
Thema: Die Arbeitswelt von morgen – Chancen und Risiken
Referent:
Michael Jung, Vorsitzender der AfA-RLP

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte herzlich eingeladen.

Wolfgang Thiel
Vorsitzender AG 60plus-BZA

Veröffentlicht am 28.12.2019

PressemitteilungWeihnachtswünsche 2019 - Neujahrswünsche 2020

Phantasie ist wichtiger als Wissen,
denn Wissen ist begrenzt!

Albert Einstein

Liebe Freundinnen und Freunde der SPD, liebe Genossinnen und Genossen,

Das Jahr 2019 war sehr stark durch die Europawahl und die Kommunalwahlen geprägt.
Trotz bundesweiten dürftigen Wahlergebnissen bei der Europawahl konnten wir hier in unserer Region z. T. sehr gute Ergebnisse bei den Kommunalwahlen erzielen. Beispiele: Bad Bergzabern und Klingenmünster.

In 2020 stehen, aus heutiger Sicht, keine Wahlen an, deshalb werden wir uns dem Thema „Ein neuer Sozialstaat – für eine neue Zeit“ mit all seinen Facetten widmen.

Wir wünschen Euch/Ihnen und Euren/Ihren Lieben geruhsame Weihnachten und für 2020 viel Gesundheit und die Erfüllung all Eurer/Ihrer neu gefassten Vorsätze.
Natürlich wünschen wir uns alle bessere Umfragewerte für die SPD.

Stefan Steigner, Vorsitzender SPD- GV- BZA
Wolfgang Thiel, Vorsitzender AG 60plus im GV- BZA

Veröffentlicht am 22.12.2019

AnkündigungenAG 60plus-BZA: Jahresausklang

Bei unserem letzten Stammtisch wollen wir das Jahr 2019 ausklingen lassen und über "Dies und Das" sprechen.

Wann: Donnerstag, 12.12.2019 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel Kurparkblick, Nebenzimmer
Thema: Jahresausklang

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte sehr herzlich eingeladen.

Wolfgang Thiel
Vorsitzender AG 60plus-BZA