AnkündigungenDie EU – ihre Institutionen, unsere Erwartungen

Die AG 60plus im GV- Bad Bergzabern lädt zu ihrem 2. Stammtisch in 2019 ein. Wir wollen uns bei diesem Treffen mit der Europäischen Union auseinandersetzen. Unter dem Titel „Die EU – ihre Institutionen, unsere Erwartungen“ werden unsere Mitglieder Dr. Inge Sommer und Helmut Knebl von ihren Recherchen berichten. Danach werden wir, wie immer beim Stammtisch, lebendig diskutieren.

Wann: Donnerstag, 14.02.2018 um 19:00 Uhr
Thema: Die EU – ihre Institutionen, unsere Erwartungen
Referenten:
- Dr. Inge Sommer
- Helmut Knebl

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte herzlich eingeladen.

Vorsitzender AG 60plus-BZA

Veröffentlicht am 31.01.2019

AnkündigungenEuropa- und Kommunalwahlkampf - was machen die SPD-Senioren?

Die AG 60plus im GV- Bad Bergzabern lädt zu ihrem 1. Stammtisch in 2019 ein. Wir wollen bei diesem Treffen unser Jahresprogramm 2019 durchsprechen und festlegen.
Darüber hinaus werden wir darüber sprechen wie der Wahlkampf für die Europa- und Kommunalwahl gestaltet wird. Hierzu haben wir Stefan Steigner, Vorsitzender des SPD-Gemeindeverbandes-BZA eingeladen.

Wann: Donnerstag, 10.01.2019 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel Kurparkblick, Nebenzimmer
Thema: Europa- und Kommunalwahlkampf - was machen die SPD-Senioren?
Gast: Stefan Steigner, Vorsitzender des SPD-Gemeindeverbandes-BZA

Vorsitzender AG 60plus-BZA

Veröffentlicht am 02.01.2019

AnkündigungenMobilität im Alter: Probleme im Bewegungsapparat

Ob Verschleißerscheinungen oder Unfälle, mit zunehmendem Alter gibt es Probleme im Bewegungsapparat, die den Seniorinnen und Senioren das Leben schwer machen können. Dr. med. Jörg Reichel, Ltd. Oberarzt in der Chirurgie beim Klinikum LD/SÜW, wird uns beim letzten Stammtisch der AG 60plus-BZA in 2018 berichten, was die häufigsten Beschwerden im Alter sind und mit welchen konservativen und wenn es nicht anders geht, mit welchen operativen Maßnahmen diese Beschwerden gelindert werden können.
Ein Abend bei dem sich viele Ältere angesprochen fühlen.

Wann: Donnerstag, 06.12.2018 um 19:00 Uhr
Thema: Mobilität im Alter: Probleme im Bewegungsapparat