AnkündigungenDie Arbeitswelt von morgen – Chancen und Risiken

Vieles hat sich in den letzten Jahrzehnten in unserer Arbeitswelt bereits verändert. Neue Technologien haben Einzug gehalten, neue Beschäftigungsmodelle, die Globalisierung u.v.a.m. haben dem Arbeitsleben ein neues Gesicht gegeben. Und der Wandel wird weiter gehen und Veränderungen in unserer Gesellschaft nach sich ziehen. Michael Jung ist durch seine Tätigkeit bei der IG Metall und als Landesvorsitzender der AfA der ideale Gesprächspartner, beim Januar-Stammtisch der AG 60plus-BZA, für dieses so wichtige und spannende Thema.

Wir wollen unsere politischen Gespräche bei den Stammtischen in 2020 unter das SPD-Motto "In die neue Zeit" stellen.

Wann: Donnerstag, 09.01.2020 um 19:00 Uhr
Wo: Kapellen-Drusweiler,
Raiffeisenstraße 6, Pizzeria im Sportheim
Thema: Die Arbeitswelt von morgen – Chancen und Risiken
Referent:
Michael Jung, Vorsitzender der AfA-RLP

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte herzlich eingeladen.

Wolfgang Thiel
Vorsitzender AG 60plus-BZA

Veröffentlicht am 28.12.2019

AnkündigungenAG 60plus-BZA: Jahresausklang

Bei unserem letzten Stammtisch wollen wir das Jahr 2019 ausklingen lassen und über "Dies und Das" sprechen.

Wann: Donnerstag, 12.12.2019 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel Kurparkblick, Nebenzimmer
Thema: Jahresausklang

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte sehr herzlich eingeladen.

Wolfgang Thiel
Vorsitzender AG 60plus-BZA

Veröffentlicht am 30.11.2019

Ankündigungen10 Jahre AG 60plus im SPD-Gemeindeverband Bad Bergzabern

Am 27. Oktober 2009 wurde die AG 60plus im GV-BZA in Bad Bergzabern im Hotel Wasgau gegründet. Das sind jetzt fast genau 10 Jahre her. Wir können mit Stolz zurückblicken, was wir alles auf die Beine gestellt haben: Angefangen von den monatlichen Stammtischen mit jeweils politischen Themen und gemütlichem Beisammensein, über Veranstaltungen, Exkursionen, Wanderungen, Ausflügen bis hin zu Wahlkämpfen. Wenn die SPD seine Senioren braucht, sind sie zur Stelle. Deshalb haben wir allen Grund, dieses Jubiläum mit unserer Freunden und Freundinnen zu feiern.
Wir freuen uns sehr, dass Kurt Beck, MP a.D. und Ehrenvorsitzender der SPD-RLP, Alexander Schweitzer, MdL, SPD-Fraktionsvorsitzender im Landtag von RLP und Vorsitzender der SPD-Pfalz, sowie Günther Ramsauer, Vorsitzender der SPD-Fraktion im Bezirkstag Pfalz und Vorsitzender der AG 60plus-RLP  als Ehrengäste zugesagt haben.

Wann: 15. November 2019 um 19:00 Uhr

Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstraße 47, Hotel Kurparkblick

Zu dieser Jubiläumsfeier sind alle AG 60plus-Mitglieder des GV-BZA und der Südpfalz sehr herzlich eingeladen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir darüber hinaus viele SPD-ler aus unserer Region in Bad Bergzabern begrüßen könnten.

Wolfgang Thiel, Vorsitzender
Dr. Inge Sommer, Stellvertreterin