Besucher:1419623

AnkündigungenNovember-Pogrome 1938 in Bergzabern

Synagoge Bergzabern 1848 - 1938, Skizze B. Burry

Am 09. November 2018 jährt sich zum 80. mal die sogenannte "Reichspogromnacht".
Der 09. November ist der Tag, an dem organisierte NS-Schlägertrupps jüdische Geschäfte und Gotteshäuser in Brand setzten. Es ist der Tag, an dem tausende Juden misshandelt, verhaftet oder getötet wurden. Spätestens an diesem Tag konnte jeder in Deutschland sehen, dass Antisemitismus und Rassismus bis hin zum Mord staatsoffiziell geworden waren. Diese Nacht war das offizielle Signal zum größten Völkermord in Europa.
Um an das traurigste Kapitel der Deutschen Geschichte zu erinnern, hat die AG 60plus im GV-Bad Bergzabern die  Gästeführerin Renate Becker aus Bad Bergzabern zu ihrem November-Stammtisch eingeladen. Sie wird uns berichten, was in dieser Zeit in Bergzabern geschehen ist.
In der anschließenden Diskussion wollen wir darüber reden, wie dieses Verbrechen in der damaligen Zeit, unter den Augen der Bürgerinnen und Bürger, geschehen konnte und ob es Parallelen vom Ende der Weimarer Republik zu heute gibt.

Wann: Donnerstag, 08.11.2018 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel Kurparkblick, Nebenzimmer
Thema: November-Pogrome 1938 in Bergzabern
Referentin: Renate Becker, Gästeführerin

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte herzlich eingeladen.

Veröffentlicht am 28.10.2018

AnkündigungenAG 60plus im GV- Bad Bergzabern: GV-Konferenz mit Neuwahlen

Die AG 60plus im GV- Bad Bergzabern, lädt zur GV- Konferenz mit Neuwahlen ein. Hierzu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen

Wann: Donnerstag, den 11. Oktober 2018 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel & Restaurant Kurtalblick Nebenzimmer

--> Einladung als PDF- Datei

--> zum Bericht

Veröffentlicht am 04.10.2018

AnkündigungenLust auf morgen - für eine bessere, gerechtere Zukunft

"Lust auf morgen - für eine bessere, gerechtere Zukunft", so heißt das Thema unseres September-Stammtisches. Wir wollen an Hand der Impulspapiere zur Parteierneuerung (siehe unten) unsere wichtigsten Punkte in einer Diskussionsrunde herausarbeiten. Das wird sicher ein sehr interessanter Abend.

Wann: Donnerstag, 13.09.2018 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel Kurparkblick, Nebenzimmer