VeranstaltungenDie EU ist besser als ihr Ruf

Dass die EU mit ihren Institutionen besser als ihr Ruf ist, davon konnten sich mehr als 40 Mitglieder der AG 60plus- Südpfalz und Gäste bei einer 3- tägigen Reise vom 10. bis 12. Mai 2015  nach Brüssel überzeugen. Jutta Steinruck, MdEP, hatte die Senioren in die europäische Hauptstadt eingeladen.

- - > Weitere Infos

Veröffentlicht am 16.05.2015

VeranstaltungenAG 60plus-Südpfalz hat neuen Vorstand gewählt

Alexander von Rettberg, Vorsitzender der AG 60plus- Südpfalz, begrüßte fast 50 Teilnehmer sowie einige Gäste aus der Vorder- und Südpfalz zur Wahl des Vorstandes und von Delegierten für übergeordnete Gliederungen.
Zum Vorsitzenden wurde Wolfgang Thiel gewählt. Stellvertreter sind Klaus Böhm und Karin Grimm. Schriftführer ist Hellmuth Várnay.

In Anerkennung seiner großen Verdienste während des 10- jährigen Vorsitz der AG 60plus- Südpfalz, haben die Mitglieder der SPD- Senioren- Organisation Alexander von Rettberg zu ihrem Ehrenvorsitzenden gewählt.

- - > Weitere Infos

- - > zum Artikel im Pfalz- Express

Veröffentlicht am 27.04.2015

VeranstaltungenTTIP? Nein danke!

Stammtischbesucher

Dr. Hans- Jürgen Blinn, einziger Vertreter der Bundesländer im Handelspolitischen Ausschuss in Brüssel, informierte die fast 30 sehr interessierten Teilnehmer beim AG 60plus- Stammtisch am 12.02.2015 über die Risiken und Chancen des Freihandelsabkommens TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership).
Nach dem sehr überzeugenden Vortrag und einer leidenschaftlichen Diskussion kamen die Teilnehmer zu dem Schluss, dass TTIP mehr Schaden als Nutzen für unser Land und seine Bürger bringt. Weil nur das gesamte TTIP- Paket (Alles oder Nichts) zur Abstimmung steht, ist es grundsätzlich abzulehnen. Hierfür gilt es die entsprechenden Mehrheiten im Volk und bei seinen Vertretern zu organisieren!

--> Weitere Infos

Veröffentlicht am 16.02.2015