VeranstaltungenPodiumsdiskussion der Friedrich-Ebert-Stiftung in Klingenmünster

Die Friedrich- Ebert- Stiftung (FES) von Rheinland- Pfalz hatte am 21.09.2015 zu einer äußerst interessanten Podiumsdiskussion mit dem Titel
Zwischen investigativem Journalismus und Persönlichkeitsrechten – wie verantwortungsbewusst ist unsere 4. Macht im Staat? nach Klingenmünster ins Stiftsgut Keysermühle eingeladen. Fast 80 BürgerInnen sind der Einladung gefolgt.

--> Weitere Infos und Kommentar

Veröffentlicht am 23.09.2015

VeranstaltungenSPD-Kreisverband ehrt Jubilare und verdiente SPD Mitglieder

Der SPD-Kreisverbandand SÜW lädt zu einer Feierstunde ein, bei der Jubilare und verdiente SPD Mitglieder geehrt werden.

Wann: Samstag, 26 September 2015 ab 14:00Uhr
Wo: Offenbach/Queich, Queichtalmuseum
Gäste:
- Kurt Beck, Ministerpräsident a.D. und Ehrenvorsitzender der SPD-RLP
- Alexander Schweitzer, MdL und SPD-Fraktionsvorsitzender RLP
- Theresia Riedmaier, Landrätin SÜW
- Thomas Hitschler, MdB
- Wolfgang Schwarz, MdL
Jubilare:
25 Jahre SPD
Horst Kallenbrunnen , Klingenmünster
Erna Lang, Klingenmünster
Erika Rinck, Klingenmünster
Ursula Sell, Maikammer
Nicole Türck, Klingenmünster

40 Jahre SPD
Wolfgang Thiel, Hergersweiler

50 Jahre SPD
Alexander von Rettberg, Maikammer

Zu der Veranstaltung sind alle Mitglieder der Region und interessierte BürgerInnen herzlich eingeladen.

Michael Dhonau
Vorsitzender der SPD-SÜW

Veröffentlicht am 15.09.2015

VeranstaltungenMalu Dreyer auf Sommertour in der Südpfalz

Ortsbürgermeister Grimm begrüßt Malu Dreyer in Klingenmünster

Am 26. August 2015 führte die Sommertour von unserer Ministerpräsidentin Malu Dreyer auch in die Südpfalz.
Am Vormittag besuchte sie in der VG-Kandel den neu gegründeten Dorfladen in Freckenfeld und anschließend die Geschäftsstraße sowie den Abendteuer- und Kletterpark “Fun Forest” in Kandel.
Am Nachmittag machte sie den Abschluss ihrer Visite in Klingenmünster. Dort informierte sie sich über das Stiftsgut Keysermühle, das Kloster und das August-Becker-Haus und diskutierte danach mit den Bürgerinnen und Bürgern bei einem schönen Empfang in der Klingbachhalle.
„Meine Sommertour führt ganz bewusst in ländliche Regionen, in Gemeinden, die sich weiterentwickeln – auch mit Unterstützung durch das Land. Es ist eine positive Entwicklung, die zeigt, dass die Menschen gerade in ländlichen Regionen sehr gut leben und arbeiten können“, sagte Dreyer.
Die Ministerpräsidentin war sichtlich bewegt über die herzliche Aufnahme in vielen Begegnungen mit den Südpfälzern und bedankte sich bei den überdurchschnittlich vielen ehrenamtlichen Helfern in der Region.

--> weitere Infos

Veröffentlicht am 28.08.2015